Приветствую уважаемых форумчан! Огромное спасибо за ресурс JMу! Итак, к сути. Подвернулось довольно простенькое оборудование фирмы Stanton, а сразу за ним и появилось желание научиться грамотно и качественно сводить. (Практически, мечта юношества) На данном этапе прочесываю техническую часть форума и советы самого JMa, но ввиду занятости и невозможности просмотра видеоуроков - моё сведение храмает на обе ноги *JOKINGLY* Об общих принципах сведения я получил довольно обширное представление на этом форуме, но хотелось бы узнать у более опытных людей о тонкостях работы именно с этим оборудованием. Из жанров предпочитаю минимал, техно, транс, прогрессив и хаус. Заранее благодарен)))
Кому приходилось играть на CD - деках Stanton S.250 и микшере Stanton SMX.211?
на сидюке таком я не играл,,,, а на подобных пультах приходилось, у него эквалайзер 2 полосы, верха и низа. несколько не удобнее, но приноравиться можно, но позже захотеся другое, это точно
Другое действительно хочется, но пока есть возможность учиться играть только на этом. Затрудняет процесс обучения отсутствие инструкции аппаратуре, поэтому и обратился за помощью. Во многом на данный момент разобрался методом тыка. В пульте присутствует так же функция Fader start, но не могу её опробовать, так как тупо нет нужных кабелей для коммутации (mini-jack по концам) к декам. Судя по названию, это запуск вертушки с точки, после того, как приводится в движение кроссфейдер, верно?
Дико раздражает долгий старт деки и отсутствие на ней антишока(((
ну ты вроде все понял, зачем тебе инструкция.... о таких вещах, как фейдер старт пока забудь..иначе и твой старт будет несколько затянут(пока будешь узнавать, то, чем большенство не пользуется) и старт деки тоже будет еще длинее
про пульт все тут написано на сайте, у этой деки наверное даже луп Шовный, так что не вникай во все остальное. Тебе нужно то только питч, кнопки питч - бенд, куе, плей, Стоп (наверное потому, что перед извлечением диск нужно будет остановить) поиск по треку, и диску. а на этой деке только то и отличает отсутствие джога!
на пио нет например питч бенда, будет еще привыкнуть к джогу, а на аппаратуре "денон" например есть и кнопки и джоги!
Да, всё верно, джога нет((( К питч-бенду никак не выходит приноровиться, тем более, что он работает с более ощутимой задержкой, когда у меня выставлен питч на ползунке, как мне кажется... Или может я слишком требователен для такого уровня аппаратуры и мои руки и уши ещё не нашли согласованности действий?
Да уж, я тебе не завидую. МОй прошлый опыт общению с бюджетной аппаратурой Stanton вынуждает меня брать свою аппаратуру (Pioneer 100). =(
Да играть, думаю, можно и на этом г. Просто привыкнуть надо, что проблематично, если мало опыта.