VCI-100 против VCI-300

1 сообщение / 0 новых
Последнее сообщение
Michael Holbrook
Помощник резидента
Отключен
VCI-100 против VCI-300

Не хотел создавать очередную новую тему, так как очень часто затрагивали контроллеры. Собственно, что хотел спросить.
Наверно многие видели в инете очень распространенную статью, где сравнивают два устройства - VCI-100 и VCI-300. Там выбор сделали в пользу VCI-100 + звуковуха.

Что скажете? Лично я вначале не понимал смысла покупки VCI-100 + ещё отдельно и звуковой карты, если в 300 там уже все есть. Но сейчас все чаще задумываюсь о 100, так как его совместимость с Трактором дает мне хоть небольшое, но преимущество. Им то я в какой-то мере владею, в отличии от Серато.

З.Ы. Ссылку на статью запостил бы, да нельзя)

Последний раз редактировалось JM on 03.07.2009 - 18:43
che palino
Резидент клуба
Изображение пользователя che palino.
Отключен

ну во-первых: серато прост до безобразия)
во-вторых: лично для меня при выборе м/у 300м и 100м стояли 2 вопроса - мобильности и эргономичности
мобильность - таскать с собой еще один девайс (звуковуху) мне не улыбается. а также думать, как ее запихать в сумку куда четко становится 300й и ноут - тоже нафик надо.
эргономика - в 100м имхо занапто кнопок, бОльшая часть которых мало используется. мне при работе с 100 это немного мешало и отвлекало.

Michael Holbrook
Помощник резидента
Отключен

Принял ко вниманию. Спасибо!

JM
Тот самый
Изображение пользователя JM.
Отключен
Michael Holbrook пишет:

Не хотел создавать очередную новую тему, так как очень часто затрагивали контроллеры.

Тут как раз стоило создать новую.

Michael Holbrook пишет:

З.Ы. Ссылку на статью запостил бы, да нельзя)

А это почему же?

Хаус, блин, ха-ус!

dudka
Звезда местного масштаба
Изображение пользователя dudka.
Отключен

я поначалу тож хотел брать 100-ый, так как он более распространен, чем 300-ый. сначала купил внешнюю звуковую (у меня ноутбук), которая через фаерваер подключается. но, как выяснилось, эта звуковая не захотела работать с моим компютером. вычитал на форумах, что дрова конфликтуют, на что хочу обратить внимание тех, кто склоняется к такой комплектации. поэтому мой выбор пал на 300-ый, которого удалось выцепить случайно. и ни разу не жалел, что купил 300-ый. да и внешне он красивей - это не столь важно, но все таки.

in search of magik muzik

Michael Holbrook
Помощник резидента
Отключен
JM пишет:

А это почему же?

Думал, что соответствует правимлам)

dudka, спасибо! Интересно было узнать.

Вот сама статья...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Новое оборудование, новые вопросы, новые цены и характеристики
Предлагаю вместе сравнить эти контроллеры, у нас в стране, это редкий девайс, но кто с ним сталкивался не может остаться равнодушным

Итак приступим:
Выпуск одинаковых по сути ,и предназначению устройств, многим показался, модификацией одного устройства но на самом деле оказалось это два разных продукта, и один скорей наследует возможности другого не ставая ему конкурентом, в данном сегменте рынка. И многие ожидали что VCI-300, повторит успех своего предшественника VCI-100,а компания Vestax сделала ход конем. Даные контролеры разные, но об этом в заключении. Многие задаются вопросом и нам не раз приходились советовать исходя из задач, а сейчас мы попробуем разобраться взвесить все за и против, данных девайсов
Итак приступим

VCI-100

Плюсы
Больше кнопок и регуляторов
Ну очень, компактный
Невысокая цена (приблизительно 500 $
Оптимальное размещение кнопок и регуляторов, для большей универсальности FX-секции
Уже довольно известная модель для пользователей
Пакет обновлений в виде VCI-100 SE
В комплекте идет Traktor LE (хоть для нашей страны где проникновение пиратского ПО, слишком велико , это нельзя назвать плюсом, так большинство пользуется полной а не LE версией)
Минусы
Короткий Pitch –еквивалент +/- 4
Возможность обновление прошивки только для SE –версии
Маленькие размер jog 'ов–не совсем подходят для скретча
Для игры ,на публику ,не обходимо дополнительная звуковая карта (например от все той же Vestax VAI-40)

Выводы
VCI-100 сохраняет одно из лидирующих позиций на рынке для ди-джеев которые отдают предпочтение midi –контролерам (цифровым устройствам ). Если вы используете Traktor или другие dj программы с FX тогда секция FX и дополнительные кнопки на VCI-100 станут вам хорошим подспорьем . Если же, размер jog 'ов и длинный pitch фейдера – для вас критичны и важны, тогда вас может разочароваться ,все остальных возможностях этого устройства

VCI-300

Плюсы
Большие удобные Jog'ы
Возможность регулировки Jog'ов
Длинные, фейдеры питча, с уровнем +/- 6%
Встроенная звуковая карта + микрофонный вход

Минусы
Работает только со Serato ITCH
Дизайн устройства разработан специально для Serato ITCH
Небольшое количество кнопок и ручек для эффектов (FX)
Цена (порядка 700$)

Выводы
Хорошая связка и четкая ориентация продуктов друг на друга, Serato ITCH и VCI-300- является хорошим решением для работы DJ'я. Оба компонента ограничены в возможностях с эфектами но вместе, они являются хорошим решением. Для пользователей, которые ищут качественный вариант «все в одном » Serato ITCH и VCI-300 являться незаменимым решением
Для тех кто рассматривает покупку VCI-300 но желает использовать его с другим программным обеспечением, должны будут чем то пожертвовать
Также немного ограниченная «связка Serato ITCH и VCI-300» в управлении и эффектах -потребует от,Вас более творческого подхода и мастерства

Заключение
Как видите из вышесказанного, данные контроллеры,лишь только чуточку схожи, на самом деле они нацелены, на различных ди-джеев, если VCI 100, является продуктом который подойдет начинающему ди-джею, с упрощённым доступом к таким любимым ди-джеям эффектам. То VCI-300 потребует от Вас уже какого- никакого мастерства, да и сама ITCH от Serato выглядит более профессиональным, ведь сделана более авторитетной компанией. Вот, только одно существенное, замечание связка VCI-100 + звуковая карта, всёравно даст больше возможности, показать своё мастерство. А пока будем, ожидать от Serato ITCH плагинов и прочих расширений, что бы играть было проще
Спасибо Vestax за эти две мега-удачные разработки
P.S. Выбор за Вами, мы же остановимся на VCI-100 + VAI-40, хоть у нас и другие цели)))

Источник: http://www.djone.com.ua/

JM
Тот самый
Изображение пользователя JM.
Отключен

Я думал, будет ссылка, а оказалась целая статья! Ладно, надеюсь, уважаемый djone.com.ua не будет против Wink

Хаус, блин, ха-ус!

Castro men
Артист лейбла
Изображение пользователя Castro men.
Отключен

В Вашей стране развитого пиратства никто не мешает прикрутить Traktor Pro к VCI-300, если в этом конечно проблема данного аппарата. Эти аппараты не конкурируют, потому что в Украине например их цена отличается на больше чем 200 баксов, но всё зависит от того, какова цель покупки конечно.
Я не видел людей которые бы играли бы на больших эвентах на контроллере, поэтому думать о том что купишь контроллер и ноутбук (зачем ноутбук???) и дорога к величию открыта (Ян Голд не в счёт, он цифровой виртуоз и не играет треки, а играет семплами с помощью контроллера), немного наивно. И дело не в том, что это Vestax. Это отличная компания, которая выпускает высоко качественное оборудование. Дело в том, что вы сами на каждом углу(форуме) орёте, все кто играет не на вините - отстой, и очень многие закостенелые умы поддерживают эту идею, воюя даже против CD. Люди инертны и мыслят стереотипами. Видел в журнале что-то типа цифровых вертушек, где сведение производится на двух тачскринах. Но я сомневаюсь, что эта идея будет популярна в массах как раз именно по той же причине.
Посему оставте мечты играть на своём "контроллерном" оборудовании на каких-то приличных мероприятиях, организованных не вами. Используйте что есть, чтобы постигнуть дзен и чем больше будет помех и удобностей для вас, тем лучше для конечного результата.

Приличные мероприятия имеют своё оборудование. По крайней мере не видел никогда, чтоб диджей приходил посреди вечеринки со своим Деноном, начинал его подключать, тыкать провода, проверять что-то. А у некоторых ещё бывает, что рек вкручен в деревянный стол, в выпиленную лобзиком квадратную шахту. Тут уж не попляшешь.

Навеяно выходными...

Michael Holbrook
Помощник резидента
Отключен
JM пишет:

Я думал, будет ссылка, а оказалась целая статья! Ладно, надеюсь, уважаемый djone.com.ua не будет против Wink

JM, он сам её публиковал на других ресурсах. Так что, не думаю)

dima_009
Ученик
Отключен

Честно говоря смотрел вживую 300 - хм, двойственное чувство.
Во первых - ручки эквалайзеров удобные, джоги побольше.
Масса аппарата приличная, т.е. скользить он по идее не должен.
Испортило впечатление кнопки Play/Cue - это я не знаю, уровень numark наверное. Если не хуже, т.е. нет ощущения, что перед тобой аппарат профессионального уровня.

Michael Holbrook
Помощник резидента
Отключен

Ну, тут мне кажется, что если хочешь, чтобы все было идеально, то придется платить немного другие деньги) Люди говорят, что свои 700 долларов он оправдывает.

dima_009
Ученик
Отключен

Да согласен у нас в Питере он ~ 30.000 рублей
Но, не стоит забывать что к нему нужен ноут, который потянет ещё на 25-30.000 рублей.

Castro men
Артист лейбла
Отключен

Домашнего компьютера с головой хватит, особенно есть диагональ монитора больше 17-ти дюймов. Имеется ввиду что покупать лаптоп для контроллера нонсенс, иначе конечно смысл какой-то есть.

che palino
Резидент клуба
Отключен

а я ноут купил только из расчета дальнейшего приобретения 300го...)
у меня кроме саундфорджа. серато и еще пары прог ничего на нем не установлено...
сложил все в одну сумку сел в машину и вуа ля)

Castro men
Артист лейбла
Отключен

И что дальше?

che palino
Резидент клуба
Отключен

что дальше что? Cool

StyXXX
Звезда местного масштаба
Изображение пользователя StyXXX.
Отключен
che palino пишет:

что дальше что? Cool

что что что?!?!? Бхахахааа )))))

Продаю Vestax VCI-300

djone.com.ua
Помощник резидента
Изображение пользователя djone.com.ua.
Отключен

Отнюдь не против, при том что даная статья перевод с английского со всем известного вам сайта
djtechtools.com

ICQ 416319411
ICQ 433431277
+38(093)736-98-78
www.djone.com.ua

Уже на сегодняшний день мы можем предложить Вам DJ оборудование таких торговых марок как : Allen Heath Mackie Omnitronic American DJ Audix Sennheiser Pioneer M-audio Behringer Cortex KRKA Denon Numark Edirol Gemini Reloop Soundcraft Vestax Native instrument Koll Sound Adam MB Quart Technics

Вскоре сможем предложить: Ecler ECS GigSkinz ION Rane Ortofon Stanton UDG

Castro men
Артист лейбла
Отключен

Ну тогда Аян Голд всеми частями тела в этой статье должен был кричать "ЗА" в отношении своего любимого аппарата, с продаж примочек которого он и бизнесс делает Razz

djone.com.ua
Помощник резидента
Изображение пользователя djone.com.ua.
Отключен

я думаю что он рад, что творение его рук ,уже доступно на русском языке Smile

ICQ 416319411
ICQ 433431277
+38(093)736-98-78
www.djone.com.ua

Уже на сегодняшний день мы можем предложить Вам DJ оборудование таких торговых марок как : Allen Heath Mackie Omnitronic American DJ Audix Sennheiser Pioneer M-audio Behringer Cortex KRKA Denon Numark Edirol Gemini Reloop Soundcraft Vestax Native instrument Koll Sound Adam MB Quart Technics

Вскоре сможем предложить: Ecler ECS GigSkinz ION Rane Ortofon Stanton UDG

Smog
Ученик
Отключен

Этот комментарий и все ответы на него были перемещены сюда.