В связи с отсутсвием качественного скина с разрешением 1680х1050 для своего 22" монитора, недавно я начал разработку собсвтенного скина для VirtualDJ. Основной задачей разработки стало создание скина который максимально приблизит работу с программой к работе с реальной аппаратурой (в рамках возможного, конечно). В качестве прототипа для скина было решено взять два Pioneer-a CDJ1000 MKIII и микшер Pioneer DJM-800 (используется 2 канала из 4х). На данный момент разработка частично завершена, осталось доработать только микшер и некоторые детали, в том числе функциональные. В скине, в отличие от других подобных, реализован джог с возможностью переключения режима "Винил\CD", который, как и на реальном аппарате работает с отделённой для pitch bend-а внешней частью колеса (само колесо визуально не вращается, но отображается текущая позиция на нём в виде светящегося индикатора), и для скрэтчинга - внутренней частью. Имеется возможность с помощью кнопки TEMPO менять диапазон питча (плюс-минус 6, 10 или 100%), причём диапазон отображается на информационной панели.
Что ещё не реализовано:
- в стадии разработки находятся трёхполосные эквалайзеры и регуляторы уровня (Trim) на каналах микшера
- панель семплов, эффектов и записи
Что не до конца понятно в реализации:
- отображение на информационной панели номера загруженного трека и количества треков в текущей папке
- использование джога для регулировки Loop-ов
- чувствительность джога при скрэтчинге
- регулировка скорости старта и остановки треков
Чего в скине нет:
-отображения панели для визуального сведения
-открытого отображения BPM (открывается кликом по индикатору тональности)
Это сделано для сведения на слух.
На данный момент версию скина можно назвать тестовой, но никак не финальной - разработка продолжается Все, кто заинтересовался, могут скачать скин, установить его и использовать, а если найдёте какие-либо ошибки и сбои в работе, сообщите об этом мне в этой теме, и я постараюсь сделать всё для улучшения этой разработки. Заранее спасибо за отзывы!
Установка скина: распаковываете архив, устанавливаете шрифт (правой кнопкой - Установить), копируете файл "1680x1050.zip" в папку "Мои документы\Virtual DJ\Skins", запускаете VIrtual DJ и в настрйоках выбираете скин "1680х1050".
Ссылка для загрузки:
http://ifolder.ru/15060289